Авто Евро Сила обратилась к Зеленскому: что просили активисты под Верховной Радой - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

«Авто Евро Сила» обратилась к Зеленскому: что просили активисты под Верховной Радой

«Авто Евро Сила» продолжает отстаивать права владельцев автомобилей на иностранной регистрации и добиваться отмены «драконовских штрафов». Лидеры организации неоднократно предлагали различные варианты решения вопроса, однако так и не были услышаны предыдущим правительством. Сейчас же они обратились к новоизбранному Президенту Украины с просьбой урегулировать ситуацию.

Буквально через месяц, а точнее с 24 августа, к владельцам автомобилей на иностранной регистрации начнут применять «драконовские штрафы». Именно поэтому лидер организации «Авто Евро Сила» Олег Ярошевич обратился к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой собрать круглый стол и рассмотреть сложившуюся ситуация, а также найти пути выхода из нее, сообщает Авто Информатор со ссылкой на страницу «АЕС» в Facebook.

Ярошевич и еще несколько представителей организации прибыли к зданию Верховной Рады, где и записали видеообращение к Зеленскому. В ходе обращения они предложили несколько вариантов решения вопроса.

«В связи с тем, что времени до введения штрафов осталось совсем мало, необходимо в максимально короткие сроки внести изменения в уже существующий закон. В частности изменить формулу расчета акциза и убрать из нее коэффициент возраста автомобиля, который иногда доходит до 200% от его стоимости. Также необходимо убрать искусственный запрет «евро 5″ на автобусы и грузовики», — сказал Ярошевич.

По его словам, такие действия помогут не только решить ситуацию с «евробляхами», а и принесут в бюджет более 10 миллионов гривен. В заключении он попросил рассмотреть предложение безотлагательно и не допустить грабеж украинцев.

 

Ранее мы писали, что глава «Авто Евро Силы» обратился к Владимиру Зеленскому и он пообещал решить вопрос с «евробляхами». Также говорили, что  ситуацию с «евробляхами» комментировал и Дмитрий Разумков.

Юлия Дюдюн

Наверх