В Nissan рассказали о новом GT-R R36: когда ждать новинку и каким будет суперкар - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Nissan рассказали о новом GT-R R36: когда ждать новинку и каким будет суперкар

Nissan GT-R R35 по праву можно считать одним из самых успешных автомобилей, когда-либо спроектированными человеком. Суперкар сочетает в себе очень много качеств, которые позволяют водителю чувствовать себя максимально комфортно и уверено, как на городских улицах, так и на гоночном треке.

Нынешнее поколение GT-R находится на конвейере уже больше 12 лет, однако автомобиль настолько опережал время на момент своего выхода, что по сей день он остается в тренде и свободно конкурирует с новейшими суперкарами мирового автомобилестроения. Именно поэтому инженеры Nissan не торопятся выпускать ему преемника, хотя и очень много думают по этому поводу. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor.ru.

Глава проекта GT-R Хироши Тамура рассказал, что нынешнее поколение автомобилей будет актуально на протяжении ближайших двух десятков лет, а модифицированный в 2017 году кузов он вообще считает почти новым. «С технической точки зрения выпуск нового GT-R пока не имеет никакого смысла», — говорит Тамура.

Однако, несмотря на все это, в Nissan все же говорят о новом GT-R R36. Несколькими месяцами ранее руководитель компании сообщал, что они по-прежнему думают о новом моторе, который, скорее всего, будет электрическим. Также он отмечал, что если рынок будет требовать бензинового «Годзиллу», то компания откажется от его электрификации.

Сейчас же задержка с выходом нового GT-R объясняется тем, что инженеры Nissan до сих пор не определились с концепцией дальнейшего развития семейства. Японцы никак не могут решить, какой должна быть силовая установка суперкара нового поколения R36 — гибридной или полностью электрической.

Ранее мы писали, что Nissan возобновит выпуск запчастей для старых Skyline GT-R. Также говорили о рождении японской легенды Nissan Skyline GT-R. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-канала и сообщества в Facebook.

Игорь Лунтовский

Наверх