Информатор Авто

Новости

Рекордный мотор Mercedes-AMG А45 отдадут другим моделям

Компактный хэтчбек Mercedes-AMG A45 поделится своим мощным мотором с другими моделями линейки. Также турбодвигатель станет «сердцем» новых гибридных установок.

Самый мощный серийный 2,0-литровый четырехцилиндровый двигатель марки в настоящее время используется в хэтче Mercedes-AMG 45. Он выдает 421 л.с. и 500 Нм крутящего момента и работает в паре с восьмиступенчатой коробкой передач. Это позволяет новым поколениям A45 S и CLA 45 S находиться на вершине компактного сегмента, вытесняя ключевых конкурентов из Audi и BMW, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

По словам главы AMG Тобиаса Моерса, столь мощный мотор выпускался не только для данных моделей, чтобы сделать их лидерами сегмента, а и для других целей. В частности, турбодвигатель будет использоваться в более «взрослых» моделях линейки, ведь он вполне приспособлен для работы на заднеприводных платформах.

Также, вероятно, он будет применен в новых гибридных установках, которые придут на смену шестицилиндровым «мягким гибридам», установленным на автомобилях марки с индексами 43 и 53. При этом, по словам главы AMG, силовые установки сохранят свою выходную мощность около 600 л.с.

Ранее мы писали, что Mercedes-AMG C63 станет полноприводным и перевалит за 500 лошадей. Также говорили, что Mercedes-AMG One не будет пытаться побить рекорд скорости Bugatti. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: