Информатор Авто

Новости

Водители в Украине по-прежнему ездят пьяными за рулем: подборка за неделю

Садиться за руль пьяным категорически запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП. Однако многие водители игнорирую данное правило, тем самым подвергая опасности себя и других участников движения, и становясь «убийцами» за рулем.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Запорожская область

15 ноября на линию 102 поступило сообщение о ДТП с потерпевшими. Прибыв на место аварии инспекторы выяснили, что водитель автомобиля Chevrolet не справился с управлением и врезался в дерево. Оказалось водитель был пьян, что и подтвердил результат теста — 1,14 промилле. Так как мужчина получил травмы, с места ДТП его забрала скорая.

Патрульные составили протокол по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

Пьяный водитель врезался в дерево

Пьяный водитель врезался в дерево

Днепропетровская область

14 ноября на улице Каруны в Днепре к инспекторам обратился водитель автомобиля Skoda Octavia, который сообщил, что несколько минут назад в него врезался автомобиль ВАЗ-2104 и скрылся с места ДТП. Виновника аварии оперативно нашли и остановили. Во время общения с мужчиной у него заметили признаки опьянения и предложили пройти освидетельствование. Драгер показал 3,51 промилле.

Правоохранители составили админматериалы по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее повреждение транспортных средств) и ст. 122-4 КУоАП (оставление места ДТП).

Врезался в авто и скрылся с места ДТП

Врезался в авто и скрылся с места ДТП

Черниговская область

13 ноября на улице Ивана Мазепы в Чернигове инспекторы остановили автомобиль CHERY QQ, водитель которого нарушил ПДД. За рулем была женщина с признаками алкогольного опьянения, поэтому ей предложили пройти освидетельствование. Драгер показал около 1 промилле, что в 5 раз превышает допустимую норму.

На водителя патрульные составили протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

Женщина нарушила ПДД и была остановлена инспекторами

Женщина нарушила ПДД и была остановлена инспекторами

Сумская область

14 ноября на проспекте Михаила Лушпы в Сумах патрульные остановили автомобиль Peugeot, который двигался с выключенными фарами. За рулем находилась девушка-иностранка с признаками алкогольного опьянения, поэтому ей предложили пройти освидетельствование. Драгер показал 0,28 промилле.

Патрульные составили на водителя административные материалы по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и ч. 2 ст. 122 КУоАП (нарушение пользования внешними осветительными приборами).

Результат Драгера - 0,28 промилле

Результат Драгера — 0,28 промилле

Черкасская область

13 ноября на бульваре Шевченко в Черкассах водитель автомобиля Seat Toledo не справился с управлением и въехал в электроопору. У мужчины были признаки опьянения, но он утверждал, что выпил пиво после ДТП, а не до него.

Правоохранители составили админматериалы по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшие ДТП) и ч. 4 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения).

Пьяный водитель въехал в электроопору

Пьяный водитель въехал в электроопору

Хмельницкая область

12 ноября на линию 102 поступило сообщение о том, что на улице Лесогреневецкой в Хмельницком неизвестный автомобиль наехал на припаркованный Opel Insignia и скрылся с места ДТП. Инспекторы прибыли на место аварии и, опросив свидетелей, оперативно установили виновника ДТП. Им оказался водитель Fiat Fiorino. Как выяснилось позже, водитель Fiat был пьян, поэтому и покинул место аварии. Проходить тест мужчина отказался.

Стражи порядка составили протоколы по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения), по ст. 124 КУоАП (совершение ДТП без пострадавших) и ст. 122-4 КУоАП (оставление места дорожно-транспортного происшествия).

Виновник аварии покинул место ДТП

Виновник аварии покинул место ДТП

Львовская область

14 ноября на улице Владимира Великого во Львове произошло ДТП с участием трех автомобилей. Водитель Peugeot Partner не выдержал безопасную дистанцию и въехал в Mitsubishi Lancer, а тот в свою очередь в Opel Vectra. Как выяснили правоохранители, виновник аварии был пьян, но проходить тест он отказался из-за плохого самочувствия. Прибывшая скорая помощь госпитализировала водителя Peugeot, а также водителя Opel и пассажира Mitsubishi.

Автомобиль виновника аварии эвакуировали на штрафплощадку.

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: