Информатор Авто

Новости

Mercedes-Benz передумал отказываться от V12

Большинство автопроизводителей отказалось от самого большого и мощного мотора V12 в угоду ужесточенным экологическим нормам. При этом концерн Mercedes решил сохранить данный двигатель для нескольких моделей.

Немецкий автоконцерн Mercedes-Benz заговорил об отказе от фирменного V12 еще весной текущего года, однако в последний момент передумал, даже несмотря на требования экологов. Конечно же культовый мотор оставят не для всех моделей марки, но вот поклонникам S-класса повезло. Они все еще смогут насладиться большеобъемным двигателем, сообщает Авто Информатор со ссылкой на  GT Spirit.

По словам генерального директора Daimler Ола Калленюса, двигатель V12 намерены вернуть в следующем поколении Mercedes-Benz S-класса, который дебютирует в 2021 году. Что же касается «заряженных» версий, которые выпускает подразделение AMG, то им в 12-цилиндровом двигателе будет отказано.

Ранее мы писали, что кроссовер Aston Martin DBX получит версию с двигателем V12. Также говорили, что Ferrari разработала новый двигатель V12. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх