Информатор Авто

Новости

Pirelli отменила выпуск эротического календаря на 2021 год

Пандемия коронавируса охватила более 120 стран мира. Уже зафиксировано около 500 тысяч случаев инфицирования вирусом, из которых почти 20 тысяч закончились летальным исходом. В связи с этим многие знаковые мировые мероприятия были отменены, в их числе и выход легендарного календаря Pirelli.

Pirelli известна не только, как производитель высококлассных шин, а и как компания, которая на протяжении многих лет выпускает провокационный календарь. Первое издание фотокалендаря вышло в далеком 1964 году и вызвало невероятный успех. С тех пор он выходит ежегодно и реализуется среди «сильных мира сего». К его созданию привлекаются только лучшие фотографы и лучшие модели, а также мировые звезды и селебрити.

В связи со сложившейся ситуацией в мире, компания решила не выпускать календарь Pirelli на 2021 год, а пожертвовать 100 000 евро на борьбу с коронавирусом и его исследование, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

«Календаря Pirelli не выходил лишь несколько раз -в 1967 году, а затем с 1975 по 1983 год. Беспрецедентная ситуация с Covid-19 вынудила нас сделать это снова. Мы вернемся к проекту, когда придет время», — рассказал исполнительный вице-президент и генеральный директор Pirelli Марко Тронкетти Провера.

Ранее мы писали, что из-за коронавируса отменили Женевский автосалон, а также перенесли выставку в Нью-Йорке и Пекине. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх