Информатор Авто

Новости

Сервисные центры возобновили регистрацию коммерческой техники

Сервисные центры МВД ушли на карантин, но продолжают предоставлять услуги в режиме онлайн. Они вновь расширили их перечень, добавив возможность постановки на учет новой коммерческой техники.

То теперь в Украине могут пойти первичную регистрацию не только новые легковые автомобили, а и новые грузовые машины, автобусы, прицепы и полуприцепы, используемые для обеспечения деятельности объектов критической инфраструктуры, а именно для медицинских учреждений, коммунальных хозяйств, фармакологических предприятий и тому подобное, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу СЦ МВД.

«На период карантина важно оказывать поддержку критически важным объектам инфраструктуры, имеющих большое значение для обеспечения функционирования населенных пунктов. Поэтому, регистрация новых транспортных средств крайне необходима в настоящее время», — заявил заместитель начальника ГСЦ МВД Юрий Смольянинов.

Регистрация транспортных средств будет проходить в онлайн режиме. Для этого необходимо в СЦ МВД отправить следующий пакет документов:

  • заявление владельца и согласие на обработку персональных данных;
  • копию паспорта (с указанием места регистрации);
  • регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика;
  • документ, подтверждающий правомерность приобретения транспортного средства;
  • документ, где указана стоимость транспортного средства;
  • документ о соответствии конструкции транспортного средства установленным требованиям безопасности дорожного движения.

После получения данных документов, сотрудник сервисного центра назначит дату и время, когда нужно будет представить оригиналы документов, а также квитанцию о внесении обязательных платежей. Если дата придется на период карантина, то сделать это нужно будет в одном из открытых центров.

Адреса открытых в период карантина СЦ МВД

Адреса открытых в период карантина СЦ МВД

Ранее мы писали о том, что сервисные центры МВД перестанут выдавать автономера. Также говорили, что делать, если в приложении «Дія» не отображаются права. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх