Информатор Авто

Новости

Новое поколение Lexus ES получило полный привод и специальную версию

Премиальный бренд японской компании Toyota объявил о том, что бизнес седан Lexus ES впервые в своей истории получит привод на все четыре колеса. Данная модификация получит приставку AWD в названии.

Полноприводной трансмиссией обзаведется версия седана Lexus ES 250. Под капотом такого варианта установлен 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 203 л.с. и 249 Нм крутящего момента. Выгода от полного привода заключается в улучшении тяги. В частности данная система может передавать до 50% крутящего момента на задние колеса. При этом, если полный привод не нужен, то система отключается автоматически, тем самым повышая эффективность использования топлива. Расход горючего составляет 8,4 литра на 100 километров пути, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Carscoops.

Кроме того, полноприводный Lexus ES получит более мощную специальную версию F Sport. ES 350 Black Line Special Edition выйдет тиражом в 1500 экземпляров и будет отличается цветом кузова — Obsidian, Ultra White и Ultrasonic Blue Mica. Также версия получит черные крышки боковых зеркал, темный спойлер и колесные диски. Салон модели также будет выполнен в черно-белых тонах с серой контрастной прострочкой. Покупатели спецверсии в виде дополнительного бонуса получат набор дорожных чемоданов, разработанных Zero Halliburton.

Lexus ES

Lexus ES

Полноприводной трансмиссией обзаведется версия седана Lexus ES 250

Полноприводной трансмиссией обзаведется версия седана Lexus ES 250

Выгода от полного привода заключается в улучшении тяги

Выгода от полного привода заключается в улучшении тяги

Lexus ES 350 Black Line Special Edition

Lexus ES 350 Black Line Special Edition

 

Ранее мы писали, что премиальный Lexus превратили в 1200-сильный дрифт-кар.  Также говорили, что Lexus планирует выпустить автомобиль с автопилотом второго уровня. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх