Информатор Авто

Новости

Skoda показала оптику электрокроссовера Enyaq: фото

Электрический кроссовер Skoda Enyaq дебютирует 1 сентября этого года, а пока чешский производитель продолжает раскрывать подробности о модели.

Skoda Enyaq iV станет первой серийной полностью электрической моделью марки. В связи с этим на авто было реализовано несколько передовых опций, в их числе и светодиодные матричные фары со сложной конфигурацией. Именно их и показали на тизерных скетчах, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Основные элементы передней оптики выполнены в форме пятиугольников и подчеркнуты тонкой линией ДХО. Задние фонари повторяют по стилистике передние фары и содержат те же геометрические линии. Только они получили множество острых углов, которые видны под любым углом обзора и напоминают разрез богемского хрусталя. Именно поэтому производитель называет оптику модели «хрустальной».

Напомним, что ранее компания публиковала тизерные снимки салона модели, которые дают четкое представление о его оснащении. Enyaq iV получит многослойную приборную панель с большим 13-дюймовым экраном мультимедийной системы, цифровую приборную панель, проекционный дисплей с дополненной реальностью и фоновую подсветку. Сам же салон будет весьма просторным и получит абсолютно ровный пол.

Что касается экстерьера электрокроссовера, то он был раскрыт не только на скетчах, а и на шпионских фото. Новинка будет выполнена в стилистике современных автомобилей компании и получит закрытую фальшрадиаторную решетку с хромированной окантовкой, воздуховоды в бампере, капот с агрессивными линиями, аккуратную пятую дверь, спойлер на крыше, а также надпись «Skoda» на двери багажника.

Новинка будет базироваться на платформе MEB от Volkswagen Group, которая разработана специально для электромобилей, и получит пять уровней мощности с диапазоном от 146 до 302 л.с. Самая дальнобойная версия получит запас хода до 500 километров, а базовый вариант сможет проехать на одной зарядке до 340 километров.

Skoda Enyaq iV

Skoda Enyaq iV

Skoda Enyaq iV станет первой серийной полностью электрической моделью марки

Skoda Enyaq iV станет первой серийной полностью электрической моделью марки

Основные элементы передней оптики выполнены в форме пятиугольников и подчеркнуты тонкой линией ДХО

Основные элементы передней оптики выполнены в форме пятиугольников и подчеркнуты тонкой линией ДХО

Электрокроссовер дебютирует 1 сентября этого года

Электрокроссовер дебютирует 1 сентября этого года

Ранее мы писали, что Skoda представила новые версии Octavia RS. Также говорили, что кроссовер Skoda Kamiq получил внедорожный обвес. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх