Авто Информатор

Новости

Новый Kia Sportage показали на рендерных снимках

О том, что корейская компания Kia готовит новое поколение кроссовера Sportage, стало известно еще в начале этого года. Новинка обещает быть стильной и технологичной. Прототипы модели уже выехали на финальные тесты, правда в плотном камуфляже, где и были пойманы фотошпионами. Увидеть модель без маскировки пока не удалось никому. Именно поэтому независимые художники предложили свой взгляд на новинку.

Известно, что следующая генерация Kia Sportage будет базироваться на новой модульной платформе, которая также лежит в основе будущего Hyundai Tucson. Как следствие, модели будут перекликаться внешне и технически. Кроссовер получит иной изгиб линии крыши, светодиодные фары с зигзагообразными ДХО, переработанную решетку радиатора, задние фары будут объединены светодиодной полосой. Также новинке достанутся легкосплавные колесные диски с иным дизайном, декоративные хромированные элементы, накладки на колесные арки и рейлинги на крыше, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Auto Express.

Новинка обзаведется технологичным салоном с множеством электронных ассистентов и систем помощи водителю. По данным инсайдеров, его компоновка будет схожа с Tucson. То есть, вероятно, в оснащение кабины войдет цифровая приборная панель и мультимедийная система с 10,25-дюймовыми экранами. Что касается силовой установки, то ожидается, что наряду с бензиновыми и дизельными агрегатами, будет предложен вариант с гибридной силовой установкой на основе 1,6-литрового двигателя и электромотора. Суммарная отдача установки составит 27 л.с. и 350 Нм крутящего момента. На одном электричестве авто сможет проехать до 50 км. Модель будет доступна как с передним, так и с задним приводом.

Официальный дебют Kia Sportage запланирован на весну 2021 года.

Kia Sportage

Kia Sportage

Следующая генерация Kia Sportage будет базироваться на новой модульной платформе

Следующая генерация Kia Sportage будет базироваться на новой модульной платформе

Новинка получит иной изгиб кузова и новую оптику

Новинка получит иной изгиб кузова и новую оптику

Помимо стандартных агрегатов будет доступна версия с гибридной силовой установкой

Помимо стандартных агрегатов будет доступна версия с гибридной силовой установкой

Ранее мы писали, что Kia готовит соперника Toyota Land Cruiser. Также говорили, что дебют обновленного Kia Sportage отложен на годНапомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх