Авто Информатор

Новости

В Украине изменили правила сдачи экзамена на права: подробности

Довольно часто будущие украинские водители нелестно отзываются о теоретической части экзамена на права, говоря, что вопросы в билетах устарели и не соответствуют современным реалиям. Для того, чтобы исправить ситуацию, в конце минувшего года Главный сервисный центр МВД запустил специальный опросник, в который каждый желающий мог внести свои предложения относительно экзаменационных вопросов по подготовке и переподготовке водителей транспортных средств. 

За четыре месяца работы, в «Банк экзаменационных вопросов по ПДД» была прислана всего 91 инициатива. Опираясь на эти данные и изменения в законодательстве, ГСЦ МВД актуализировал экзаменационные билеты для сдачи экзамена по теоретической подготовки и переподготовки водителей. Будущие водители начнут сдавать экзамены по новым экзаменационным билетам уже с 6 апреля, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Все изменения будут также внесены в онлайн-тренажер для проверки знаний Правил дорожного движения, который размещен на сайте ведомства, так что каждый желающий может проверить свои знания. Обновленная теоретическая часть экзамена содержит ряд новых и интересных дорожных ситуаций, с которыми часто сталкиваются водители. Это поможет новичкам оперативно принимать правильные решения за рулем автомобиля. Все билеты будут актуализированы в соответствии с действующим законодательством, а устаревшие — устранены», — говорится в сообщении.

Сервисные центры МВД и дальше продолжают собирать предложения к вопросам по следующим направлениям:

  • правила дорожного движения;
  • строение и эксплуатация транспортных средств;
  • основы безопасного вождения;
  • основы права в области дорожного движения;
  • оказания первой медицинской помощи.

Ранее мы писали, что в Украине усилили ответственность за нарушение ПДД. Также говорили, что украинских водителей предупредили о штрафах за «маскировку» номеров от камер автофиксации. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх