Авто Информатор

Новости

Mercedes представил первый кемпер на базе EQV: фото

Компактные кемперы Mercedes-Benz Marco Polo на базе Vito и V-Class известны во всем мире. Теперь у них появилась экологически чистая альтернатива.

Швейцарская компания Sortimo Walter Rüegg PLC построила кемпер на базе электрического минивэна EQV. eCamper получил откидную крышу-палатку со встроенными в нее солнечными панелями. Задние сиденья формируют большую комфортную кровать, а в багажный отсек интегрирован кухонный блок с мойкой, печкой и холодильником, сообщает Авто Информатор со ссылкой на пресс-службу компании.

Также стоит отметить, что задние стекла были затемнены и добавлено дополнительное освещение в кабине. К тому же в салоне появились USB-порты, а сиденья водителя и переднего пассажира сделали поворотными. Все новые конструкции специалисты сделали максимально легкими, чтобы не было чрезмерного расхода энергии и сокращения запаса хода.

Напомним, что EQV оснащается электромотором на передней оси мощностью 201 л.с. и 362 Нм крутящего момента. Запас хода в 220 км обеспечивает батарея на 60 кВтч. Стоимость электрического кемпера пока не озвучена.

Ранее мы писали, что Mercedes-Benz представил электрокар Vision EQXX. Также говорили, что почти новый Mercedes-Maybach GLS пустят с молотка — в чем подвох. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх