Авто Информатор

Новости

Продажи Mercedes G-Class достигли рекордных результатов в 2021 году

Немецкий автогигант Daimler подвел итоги 2021 года. Согласно опубликованной статистике, самым прибыльным продуктом в отчетном периоде стал внедорожник Mercedes G-Class.

За 12 месяцев компания реализовала 41 174 единицы модели. Этот результат стал рекордным за всю историю существования автомобиля. И это при том, что в автомобильном мире наблюдался дефицит микрочипов и большинство производителей не смогли выпустить даже половины намеченной продукции. Напомним, что впервые Гелендваген встал на конвейер в 1979 году и с тех пор только наращивал обороты, отвоевывая себе особое место в сегменте, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Motor1.

На 2022 год у немецкого производителя еще более грандиозные планы относительно продаж внедорожника. Ведь он намерен провести фейслифтинг культовой модели, тем самым освежив ее внешность, а также начать сборку высокопроизводительной версии 4×4 с портальными осями и увеличенным дорожным просветом. К тому же в компании продолжат работу над полностью электрическим внедорожником, который поступит в продажу в 2024 году.

Что касается компании Mercedes (включая Smart) в целом, то за год было продано по всему миру 2 093 476 автомобилей, что на 5% меньше, чем в 2020 году. Все могло быть и хуже, но высокий спрос на электрокары и гибриды марки спас ситуацию от полного провала. По сравнению с предыдущим периодом, реализация электрифицированных транспортных средств компании в 2021 году выросла на 69,3% до 227 458 единиц.

Ранее мы писали, что Mercedes представил первый кемпер на базе EQV. Также говорили, что Mercedes-Benz представил электрокар Vision EQXX. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх