Информатор Авто

Новости

«Письма счастья» снова появятся в Украине: когда заработает автофиксация нарушений ПДД

Камеры с автоматической фиксацией нарушений ПДД появятся на дорогах Украины уже летом 2019 года. Основным их назначением является определение скорости автомобиля и фиксация нарушителей скоростного режима.

В Киеве на улице Елены Телиги полиция провела тестирование первой камеры с автоматической фиксацией. На протяжении месяца камера зафиксировала более 20 000 нарушений. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на интервью заместителя начальника департамента патрульной полиции Алексея Белошицкого изданию Glavcom.

Алексей Белошицкий рассказал об ожидании массовых жалоб и оспаривания штрафов в судах, так как автоматическая фиксация составляет административный материал не на водителя, а непосредственно на владельца автомобиля. В связи с этим людям придется доказывать свою непричастность к превышению скоростного режима.

Также он рассказал о планах развития данной ниши. По его словам, уже летом 2019 года на дорогах Украины появится более 1800 таких устройств, которые будут круглосуточно фиксировать превышение скорости на выделенных участках. Также устройства будут самостоятельно формировать административный документ, и отправлять его в единый реестр для дальнейшей проверки. Температурный диапазон, при котором устройство сможет корректно измерять скорость автомобиля, составляет:

  • от -25°C до +50°C — для стационарных приборов;
  • от -10°C до +50°C — для ручных приборов.

«Письмо счастья» будет высылаться нарушителю через «Укрпочту», однако все нюансы сотрудничества пока обсуждаются. Основной проблемой стало то, что полиция поставила цель полностью автоматизировать этот процесс. В письме будет указана подробная информация о правонарушении, а также будет прилагаться фотография автомобиля с государственным номером, и указана его скорость. У владельца автомобиля будет определенное количество времени для указания водителя или же оспаривания постановления в суде. Однако, как говорит Белошицкий, сомнений в корректности измерения быть не может из-за высоких технических требований к устройству.

Белошицкий в очередной раз напомнил об устройствах TruCam, их сертификатах, а также местах их расположения. Также он подчеркнул, что никаких планов по поимке нарушителей у полиции нет, и они не стремятся оштрафовать как можно больше людей для выполнения показателя.

Ранее мы писали о различии наружных камер слежения за порядком и радаров TruCam. Также смотрите статью о новых местах размещения устройств TruCam.

Игорь Лунтовский

загрузка...
Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: