Информатор Авто

Новости

Водители в Украине продолжают ездить пьяными за рулем: подборка за неделю

Садиться за руль пьяным категорически запрещено. За данное правонарушение предусмотрен штраф по статье 130 КУоАП.

Многие водители считают, что от одной бутылки пива ничего не случится. Тем не менее алкоголь, даже в небольших дозах, оказывает влияние на координацию, ухудшает чувство реального времени и пространственного восприятия, а также влечет на «подвиги», ослабляя чувство ответственности за свои поступки.

Авто Информатор подготовил подборку нарушений правил дорожного движения, а также ДТП за текущую неделю, которые совершили автомобилисты, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

ЛЬВОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

27 марта на улице Старознесенской во Львове водитель Chevrolet Lacetti устроил ДТП, а именно перевернулся на автомобиле. Пояснить причину аварии водитель не смог, так как был пьян. Драгер показал 2,93 промилле. У мужчины, который свою вину не отрицал, также не было страхового полиса.

Инспекторы составили на водителя протоколы по ст. 130 КУоАП (управление ТС в нетрезвом состоянии) и по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, которое привело к ДТП).

Пьяный водитель перевернулся на автомобиле Chevrolet Lacetti

Пьяный водитель перевернулся на автомобиле Chevrolet Lacetti

ВИННИЦКАЯ ОБЛАСТЬ

26 марта на перекрестке Барского шоссе и улицы Келецкой в Виннице водитель автомобиля BMW въехал в забор. После этого он вышел из машины, снял с нее номерные знаки и пошел домой. Затем мужчина позвонил в полицию и сказал, что у него угнали авто. Прибывшая на вызов следственно-оперативная группа быстро установила истину, так как водитель был пьян и часто путался в показаниях.

На правонарушителя полицейские составили админматериалы по ст. 124 КУоАП (совершение ДТП), ст. 130 КУоАП (управление автомобилем в нетрезвом состоянии), а также по ст. 183 КУоАП (ложный вызов сотрудников полиции). Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

Водитель въехал в забор

Водитель въехал в забор

ЗАКАРПАТСКАЯ ОБЛАСТЬ

25 марта на улице Станционной в Ужгороде патрульные остановили автомобиль Hyundai с явными механическими повреждениями. Полицейские выяснили, что водитель совершил наезд на ограждение. Во время общения с парнем, инспекторы заметили у него признаки алкогольного опьянения. Кроме того, он не имел никаких документов на право управления транспортным средством, так как был несовершеннолетним.  Результат освидетельствования — 1,17 промилле.

Патрульные вызвали родителей нарушителя и составили соответствующие административные материалы.

Несовершеннолетний водитель устроил ДТП

Несовершеннолетний водитель устроил ДТП

РОВНЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

24 марта на улице Гагарина в Ровно водитель KIA совершил наезд на стеклянную перегородку автомойки. К месту ДТП прибыли патрульные, которые заметили у мужчины признаки алкогольного опьянения. Проходить освидетельствование на состояние опьянения водитель категорически отказался.

Полицейские составили на водителя административные материалы по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии опьянения) и по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, которое привело к аварии).

Пьяный водитель въехал в перегородку автомойки

Пьяный водитель въехал в перегородку автомойки

ТЕРНОПОЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

28 марта на улице Выговского в Тернополе водитель ВАЗ 21093 нарушил ПДД на глазах у полиции. Инспекторы подали водителю сигнал об остановке, но мужчина проигнорировал его и продолжил движение. После непродолжительного преследования автомобиль удалось остановить. Во время общения с водителем инспекторы заметили у него признаки алкогольного опьянения. От прохождения освидетельствования мужчина отказался.

На водителя полицейские составили протоколы по ст. 122-2 КУоАП (невыполнение требований об остановке) и по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление ТС в нетрезвом состоянии).

От прохождения освидетельствования водитель отказался

От прохождения освидетельствования водитель отказался

ЧЕРНИГОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

27 марта на перекрестке улиц Апрельской и Элеваторной экипаж патрульной полиции остановил автомобиль Daewoo Sens за нарушение ПДД. У водителя были признаки наркотического опьянения, но не было прав на управление транспортным средством, так как мужчину суд ранее лишили такого права. От освидетельствования нарушитель отказался.

Патрульные составили на водителя административные материалы по ст. 130 КУоАП (управление ТС в состоянии наркотического опьянения) и по ч. 4 ст. 126 КУоАП (управление транспортным средством лицом лишенным права управления).

На мужчину составили два админпротокола

На мужчину составили два админпротокола

ЧЕРКАССКАЯ ОБЛАСТЬ

25 марта на улице Некрасова в Черкассах водитель автомобиля ВАЗ-2106 не справился с управлением и въехал в припаркованные Volkswagen и Infiniti. Прибывшие на место ДТП патрульные, заметили у мужчины явные признаки алкогольного опьянения. Драгер показал — 2,08 промилле.

На водителя составили протоколы по ст. 130 КУоАП (управление в состоянии алкогольного опьянения) и по ст. 124 КУоАП (нарушение ПДД, повлекшее повреждение транспортных средств), а также вынесли постановления по ч. 1 ст. 126. Автомобиль эвакуировали на штрафплощадку.

Драгер показал - 2,08 промилле

Драгер показал — 2,08 промилле

КИРОВОГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

25 марта на улице Садовой в Кропивницком полицейские остановили автомобиль Chevrolet Lacetti, который двигался в темное время суток с неработающей левой фарой. Во время общения патрульные заметили у водителя признаки наркотического опьянения. Немногим позже инспекторы установили, что авто находится в розыске. От прохождения освидетельствования мужчина отказался.

Полицейские составили на нарушителя протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения) и по ч. 1 ст. 121 КУоАП. К месту происшествия вызвали следственно-оперативную группу.

ПОЛТАВСКАЯ ОБЛАСТЬ

27 марта на улице Даниила Апостола в Полтаве столкнулись автомобили Daewoo Matiz и Chevrolet Aveo. В результате ДТП водитель и пассажиры второго транспортного средства получили телесные повреждения и были госпитализированы в медицинское учреждение. Патрульные заметили у виновницы аварии признаки алкогольного опьянения и предложили пройти освидетельствование. Результат теста — 2,27 промилле, что в 12 раз выше нормы.

Инспекторы составили протокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП (управление в состоянии опьянения) и передали нарушительницу следователю.

В результате пьяного ДТП пострадали три человека

В результате пьяного ДТП пострадали три человека

Ранее мы писали, что в Украине ужесточили наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения. Также мы говорили о том, как пройти процедуру освидетельствования и остаться без прав. Рекомендуем ознакомиться с перечнем продуктов, которые могут повлиять на результат Драгера. Предыдущую подборку можно посмотреть здесь.

Юлия Дюдюн

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: