Компания Renault продолжает добиваться слияния с с Fiat Chrysler и Nissan - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

Компания Renault продолжает добиваться слияния с Fiat Chrysler и Nissan

О создании крупного автомобильного альянса говорят не первый месяц. Компания Renault настроенная решительно, в связи с чем рассматривает все возможные плюсы от этой сделки.

Автопроизводители Nissan, Renault и Fiat Chrysler продолжают обсуждать возможность слияния и искать плюсы от этой сделки. Передовые технологии Nissan, включая платформы и электрические трансмиссии, которые интересны всем сторонам будущего альянса, могут дать компании преимущество в слиянии с ними, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Reuters.

Слияние выгоднее FCA, так как на данный момент они платят больше за технологии Nissan, нежели Renault. Это связано с тем, что французский автопроизводитель владеет 43,4% акций компании Nissan и является ее основным акционером. При этом Nissan владеет только 15% акций Renault без права голоса, а после сделки с FCA она уменьшится до 7,5%, но появится право голоса.

Renault и FCA надеются объединить две программы разработки электромобилей в одну, а затем внедрить получившуюся технологию в электромобили и расширить их линейку, при этом сократив расходы. Такой шаг позволит FCA избежать санкций за несоблюдение норм вредных выбросов, которые были ужесточены в Европе и Китае. Многие из этих технологий были усилены исследованиями и разработками, проводимыми Nissan.

Компания Nissan также выиграет от данной сделки, ведь тогда французское правительство частично потеряет контроль над автопроизводителем. Если в данный момент правительство имеет двойной пакет акций, то после сделки ему останется только 7,5% с правом голоса.

Ранее мы писали, что мировые автопроизводители взяли курс на электрификацию. Также мы говорили, кого «подогреет» концерн FCA из-за высоких выбросов на 2 миллиарда долларов.

Юлия Дюдюн

Наверх