Информатор Авто

Новости

Рада дала время «евробляхам»: на сколько отсрочили штрафы за нерастаможенные авто

Закон с «драконовским штрафами» вступил в силу 22 августа. С того момента уже даже были случаи, когда владельца «евробляхи» штрафовали. Однако Президент Зеленский обещал отсрочить штрафы, пока они не подготовят адекватные условия для легализации автомобилей в Украине. И 12 сентября штрафы за нерастаможенный автомобиль отсрочили еще на три месяца. 

12 сентября в Украине состоялось очередное заседание Верховной Рады девятого созыва. Как и обещал Президент, на голосование был выставлен законопроект об отсрочке штрафов за нерастаможенные автомобили еще на 3 месяца и депутаты его поддержали. Об этом сообщает Авто Информатор.

За отсрочку штрафов проголосовали — 284 депутата. Теперь он будет передан на подпись главе парламента, после чего его подпишет Президент. После этого останется лишь дождаться его публикации. Этих трех месяцев будет вполне достаточно, чтобы новые законодатели успели разработать новый адекватный механизм растаможки автомобилей в Украине.

Напомним, что 15 мая активисты ГО «Авто Евро Сила» выходили под стены Верховной Рады. Они добились того, что штрафы отсрочили на 90 дней, до 24 августа 2019 года. Во время голосования депутаты опирались статистику растаможенных автомобилей за все время действия льготного периода. О том, как растаможить авто в Украине можно узнать тут. Также смотрите ТОП-5 самых дорогих евроблях, которые уже растаможили в Украине.

Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Игорь Лунтовский

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: