Информатор Авто

Новости

В Европе появится новый дизайн-центр Tesla

Американская компания Tesla стремится стать мировым лидером в электромобильной отрасли, о чем свидетельствуют ее производственные и экономические показатели. Несмотря на то, что компания признана лучшей за последнее десятилетие, ее руководство не планирует останавливаться на достигнутом.

Глава компании Tesla Илон Маск заявил, что намерен открыть первый европейский дизайн-центр марки, который будет располагаться под Берлином на одной территории с Gigafactory 4, о строительстве которой было заявлено ранее, сообщает Авто Информатор со ссылкой на Electrek.

В настоящее время разработка всех электромобилей марки ведется в дизайн-студии в Хоторне (штат Калифорния, США), которую возглавляет Франц фон Хольцхаузен. Он работает в компании со времен создания электрокара Model S, а ранее занимал должность главного дизайнера в компаниях Pontiac, Saturn и Mazda.

Кроме того, чтобы привлечь новые идеи и выйти на совершенно иной уровень, Tesla планирует открыть дизайнерский и конструкторский центры в Китае при «Гигафабрике 3». Проектированием электромобилей в центре займутся китайские специалисты, а вот продаваться модели будут не только на внутреннем рынка, а и на мировом.

В связи с ростом производственных объектов, Илон Маск решил переименовать их, заменив цифровой индекс на географическую привязку. Так, Gigafactory 1 (совместное предприятие с Panasonic, которое занимается выпуском батареи и силовых установок) превратится в «Гига-Неваду», Gigafactory 2 (специализируется на выпуске солнечных батарей) – в «Гига-Нью-Йорк», Gigafactory 3 — в «Гига-Шанхай», а Gigafactory 4 – в «Гига-Берлин».

Ранее мы писали, что Tesla начнет поставки Model Y в феврале текущего года. Также говорили, что Tesla бросила вызов хакерам. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Юлия Дюдюн

Наверх