Информатор Авто

Новости

Гран-при Австрии Формулы-1 пройдет без зрителей

Пандемия коронавируса нанесла сокрушительный удар по ключевым гонкам Формулы-1 сезона 2020 года. Под удар попало восемь этапов, большую часть из которых отложили, но некоторые все же пришлось отменить.

В результате внесенных изменений, первым этапом в календаре Формулы-1 значится Гран-при Франции, которое запланировано на 28 июня. Однако учитывая эпидемиологическую ситуацию в стране, скорее всего гонка не состоится в срок, а будет перенесена на более поздний период. Поэтому можно предположить, что первым этапом скорее всего станет Гран-при Австрии, сообщает Авто Информатор.

Гонка запланирована на 5 июля и никаких преград для ее проведения на данный момент нет. Однако, чтобы не подвергать опасности жителей страны, организаторы этапа приняли решение провести его при пустых трибунах. Также они рассматривают возможность поведения сразу двух гонок с паузой в одну неделю.

«Я не отвечаю за организацию Гран-при Австрии, но считаю вариант проведения гонки без зрителей вполне приемлемым. Если команды Формулы-1 готовы к этому, то такая возможность существует», — заявил министр спорта Австрии Вернер Кеглер.

Ранее мы писали, что отменили Гран-при Австралии и Монако, также перенесли заезды в Бахрейне и Вьетнаме, Китае, Нидерландах, Испании и Азербайджане. Также говорили, что отложили Нью-Йоркский автосалон и выставку в Пекине. Напомним, что все самое важное вы можете узнать из нашего Telegram-каналасообщества в Facebook и Instagram.

Наверх