В Одессе пьяный водитель Mercedes наехал на полицейского - Авто Информатор

Авто Информатор

Новости

В Одессе пьяный водитель Mercedes наехал на полицейского

21 августа в Одессе водитель автомобиля Mercedes-Benz Sprinter, пытаясь сбежать, совершил наезд на сотрудника полиции.

В районе Овидиопольской дороги сотрудники полиции обратили внимание на автомобиль Mercedes-Benz Sprinter, который остался стоять на перекрестке, когда загорелся разрешающий сигнал светофора.

Полицейские устремились к машине, однако завидев их, водитель «Спринтера» резко поехал вперед, едва не устроив ДТП. Правоохранители начали преследовать нарушителя, который двигался с превышением скорости и выскакивал на полосу встречного движения. На площади Небесной Сотни им удалось догнать автомобиль, который остановился на запрещающий сигнал светофора, и заблокировать его. Однако нарушитель увернулся и совершил наезд на полицейского. К счастью, инспектор не пострадал.

Автомобиль нарушителя удалось заблокировать при помощи дополнительных экипажей полиции. Во время задержания мужчина вел себя агрессивно. Об этом сообщает Авто Информатор со ссылкой на полицию Одесской области.

На правонарушителя составили несколько протоколов:

  • КУоАП ст. 122 — за невыполнение требований об остановке;
  • КУоАП ст. 124 — за нарушения, которые привели к повреждению транспортного средства;
  • КУоАП ст. 126 — за управление транспортным средством лицом, которое не имеет прав на управление данным транспортным средством или не предъявил их;
  • КУоАП ст. 130 — повторное в течение года управление транспортным средством  в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее мы писали, как в Тернополе пьяная женщина за рулем Nissan вылетела на тротуар. В Одессе почти аналогичная ситуация, только там женщина въехала в дерево. Также мы писали, что в Киеве на улице Туполева неадекватный водитель на Volkswagen Tiguan с номерами AI 0923 РВ выехал на тротуар и прострелил ногу мужчине. Причина — мужчина мешал проехать авто и ударил водителя по лицу. В Ровно же пьяный «мажор» устроил очередное ДТП. В Херсоне за минувшие выходные задержали троих водителей водителей мопедов. В Черновцах пьяный водитель BMW, убегая от полиции, поехал по тротуару. В Хмельницком пьяный водитель BMW устроил ДТП и проехал по тротуару. Также мы писали, что под Киевом пьяный водитель сбил полицейского. В Ровно пьяный водитель Жигулей сбил девушку.

Юлия Дюдюн

Наверх